Aggressive Papa

おいでませ! 最近は全然アグレッシブなトークじゃなく釣りネタばかりなのです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

鱧さばく

先日会社の飲みの時食べた鱧がおいしかったので

近所の漁港で鱧を買ってみた

半身で250円と超おかいどくだった


鱧は自分じゃかんたんにさばけると思ってたんだけど

ネットでさばく方法をぐぐってみると

意外にめんどそう



ネットで見た調理方法を思い出しながら
さばきその後骨切をする


で、湯びきし氷で冷やしできあがり


まぁ素人にしちゃ上出来っしょ


で、さっそくポン酢でめしあがる


う、美味い


多少骨切があまく小骨がひっかかる時があるけど
マジで美味かったです。








スポンサーサイト

LIFE | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<爆殖? | ホーム | 悩んでいます(笑)>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。